Imprimer

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Écrit par MRI France - chasseur de têtes. Posted in Informations légales

CONTEXTE:

MRI Network France, membre du réseau MRI Network est consciente du fait que votre vie privée soit importante pour vous et que vous ayez le souci de la façon dont vos données personnelles sont utilisées et partagées en ligne.
Nous respectons la vie privée de tous ceux qui utilisent nos services, et ne collectons et n'utilisons des données personnelles que de la manière décrite ci-après, de telle sorte que cette utilisation soit compatible avec nos obligations et vos droits conformément à la loi.
Veuillez lire attentivement ce document "politique de confidentialité" et assurez-vous de bien le comprendre. Votre acceptation de notre politique de confidentialité est réputée avoir lieu avec votre consentement à utiliser nos services. Si vous n'acceptez pas et n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité, vous devez cesser d'utiliser notre site immédiatement, cesser de déposer candidature à quelque opportunité professionnelle en ligne sur ce site, et si vous nous avez déjà donné votre accord merci de nous en aviser et de révoquer ce consentement.


QUE COUVRE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE?

Notre politique de confidentialité s'applique à l'utilisation de nos services. Nos services peuvent inclure à la fois un traitement de données en tant que candidat, ou en tant que Client.


QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS?

Les types d'informations demandées et la manière dont ces informations sont collectées et accessibles sont déterminés par les exigences du pays dans lequel le poste offert est situé, et le guide MRI Network Guide GRPD du 16 avril 2018 et non pas par les règles du pays dans lequel vous résidez.
Bien que les exigences spécifiques en matière de données varient selon le pays et le poste proposé, les catégories de données suivantes seront généralement collectées:
• Nom, Prénom;
• Nom de l'entreprise / type d'activité;
• Coordonnées de contact telles que les adresses e-mail et les numéros de téléphone (personnel et entreprise);
• Adresse et informations de localisation;
• Les données que vous soumettez dans votre curriculum vitae, lettre de motivation, échantillons d'écriture et autres documents écrits;
• Les données générées par nos chargés de recrutement et consultants, en fonction de leurs relations avec vous ou de leurs recherches sur Internet;
• Données fournies par des agences de placement tierces, des recruteurs ou des sites de recherche d'emploi, • Les recommandations fournies en votre nom par d'autres personnes;
• Des données sur votre intitulé de poste actuel et votre profession, ainsi que vos antécédents de travail, de salaire et de formation;
• Des données sur votre santé ou votre handicap lorsque cela est pertinent pour votre capacité ou votre disponibilité à travailler pour un poste précis ou pour un lieu de travail, sous réserve des limites légales au moment de la collecte de ces données et autres limitations applicables.
• Intérêts personnels et loisirs
• Détails de famille; état civil
Votre envoi de données personnelles constitue votre consentement à l'utilisation de vos données et à votre vérification de leur exactitude.
En soumettant vos informations, vous reconnaissez avoir lu et compris ce qui précède et consentez à l'utilisation de vos informations comme indiqué ci-dessus. Vous n'êtes pas tenu de fournir les informations que nous avons demandées, mais si vous ne le faites pas, vous risquez de ne pas pouvoir poursuivre votre candidature pour l'emploi pour lequel vous avez postulé.
En soumettant vos informations, vous reconnaissez que toutes les informations que vous avez transmises sont vraies et correctes, au mieux de vos connaissances et ou de vos convictions, et vous n'avez pas sciemment omis des informations de nature contraire. Fournir des informations inexactes peut vous rendre inéligible à un emploi.


COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES?

Toutes les données personnelles sont traitées et stockées en toute sécurité, pas plus longtemps que nécessaire à la lumière de la ou des raisons pour lesquelles elles ont été recueillies pour la première fois, ou pour la (les) raison (s) pour lesquelles vous avez donné votre consentement. Nous allons respecter à tout moment nos obligations et protéger vos droits en vertu du GRPD.
Notre utilisation de vos données personnelles aura toujours une base légale, soit parce qu'elle est nécessaire pour l'exécution d'un contrat avec vous, parce que vous avez consenti à notre utilisation de vos données personnelles (par exemple en vous abonnant à des Newsletters), ou parce que c'est dans nos intérêts légitimes. Plus précisément, nous pouvons utiliser vos données aux fins suivantes:
• Évaluer votre aptitude à l'emploi pour le rôle pour lequel vous postulez, ainsi que les futures opportunités qui peuvent devenir disponibles, seulement si le consentement est donné en tant que candidat;
• Partager un profil anonyme de vos qualifications à des employeurs potentiels pour déterminer leur intérêt en général, seulement si le consentement est donné en tant que candidat. Nous demanderons votre consentement exprès pour partager l'information d'identification, telle que le nom ou le CV, si l'intérêt est identifié.
• Vous proposer nos services concernant vos offres d'emploi ouvertes, si vous avez donné le consentement en tant que client ou identifié comme un intérêt légitime.
• Effectuer des tâches administratives (par exemple, vous rembourser pour les dépenses liées aux entretiens);
• Effectuer une analyse du potentiel de candidats afin de mieux comprendre qui postule à nos offres et comment attirer les meilleurs talents;
• Dans certains cas, enregistrer votre entrevue en ligne pour un examen par d'autres recruteurs et gestionnaires de ressources humaines. Dans de tels cas, nous demanderons votre consentement exprès pour être enregistré;
• Effectuer tous les rapports légalement requis et répondre aux procédures légales. Avec votre permission et / ou lorsque la loi le permet, nous pouvons également utiliser vos données pour des opérations de marketing qui peuvent inclure de vous contacter par [email] ET / OU [téléphone] ET / OU [message texte]
ET / OU [poste] avec des informations, des nouvelles et des offres sur nos [produits] ET / OU [services].
Nous n'allons pas, cependant, vous envoyer tout document marketing non sollicité ou spam et nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour s'assurer que nous protégeons pleinement vos droits et respectons nos obligations en vertu du GRPD et des règles de la législation européenne et locale.


DE QUELLES SOURCES OBTENONS-NOUS VOS INFORMATIONS?

Nous pouvons obtenir des données à votre sujet auprès des sources suivantes:
• De vous, lorsque vous soumettez des CV ou d'autres informations en ligne ou directement à nous par courriel;
• Des conversations avec les recruteurs et des entrevues avec les responsable recrutement (RH ou management) et d'autres membres du personnel ou représentants, dont certaines peuvent être enregistrés (en totale connaissance et consentement par les intéressés) ainsi que des recherches sur Internet que ces personnes peuvent effectuer, ou des données qu'elles peuvent obtenir des sites Web de recherche d'emploi ou de réseautage professionnel (par exemple,APEC, Monster.com, LinkedIn, Viadeo, Xing etc.) où vous avez peut-être rendu publiques des données vous concernant.


QUI AURA ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES? OU SONT-ILS SITUES?

En général, l'accès à vos données personnelles sera restreint afin de minimiser le nombre de personnes dans notre organisation qui en a besoin pour évaluer votre demande d'emploi, assurer nos missions de recrutement et de gestion des candidats.
Lorsque vos données personnelles sont transférées dans un pays autre que celui dans lequel vous résidez, sachez que ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes protections juridiques pour les données personnelles que votre pays de résidence. Nous suivrons toutefois cette politique de confidentialité dans de tels cas.
Les catégories de personnes suivantes auront accès à vos données personnelles:
• Les recruteurs travaillant au sein de notre entreprise;
• Les gestionnaires ressources humaines et autres intervieweurs, avec votre consentement exprès relatif à la Société qui recrute. Souvent, ces personnes seront basées dans le pays où le poste est basé, mais dans certains cas, ils peuvent être situés dans d'autres pays;
• Les personnes exécutant des fonctions de support informatique;
• Un successeur de notre Société dans l'éventualité où elle vendrait ou céderait tout ou partie de ses activités.

 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Les données sur les individus seront conservées conformément à leur catégorie définie dans notre politique de conservation des données ci-dessous.


COMMENT NOUS PROTEGEONS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Nous utilisons des mesures de sécurité organisationnelles, techniques et physiques afin de protéger vos données d'une éventuelle perte ou mauvaise utilisation. Lorsque nous passons des contrats avec des fournisseurs tiers pour fournir des services qui peuvent leur permettre d'accéder à vos données personnelles, nous leur demandons par contrat de mettre en place des contrôles de sécurité similaires.


VOS DROITS

En tant que personne concernée, en vertu du GRPD que notre politique de confidentialité et notre utilisation des données personnelles ont été conçues pour respecter, vous disposez des droits suivants:
• Le droit d'être informé sur notre collecte et l'utilisation de données personnelles;
• Le droit d'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous avez le droit de demander une copie de vos données personnelles que nous détenons (où ces données sont détenues). En vertu du GRPD, aucun frais n'est facturable et nous fournirons toutes les informations en réponse à votre demande sans charge. Pour plus de détails nous contacter à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
• Le droit de rectification si des données personnelles que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes. Veuillez nous contacter à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.;
• Le droit d'être oublié - c'est-à-dire le droit de nous demander de supprimer toute donnée personnelle que nous détenons sur vous (Nous ne conservons vos données personnelles que pour une durée limitée, comme expliqué dans notre politique de conservation des données, mais si vous souhaitez que nous le supprimions plus rapidement, veuillez nous contacter à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.;
• Le droit de restreindre (c'est-à-dire d'empêcher) le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter pour révoquer le consentement pour le traitement en tant que candidat ou client. Contactez- nous à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.;
• Le droit à la portabilité des données (obtention d'une copie de vos données personnelles à réutiliser avec un autre service ou organisation);
• Le droit de s'opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins particulières et aux droits relatifs à la prise de décision et au profilage automatisés.
Si vous avez des raisons de vous plaindre de l'utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les moyens fournis ci-dessous; nous ferons de notre mieux pour résoudre le problème pour vous. Si nous sommes incapables de vous aider, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance locale de l'UE (par exemple CNIL en France).


COMMENT ET OU STOCKONS-NOUS VOS DONNEES?

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire pour l'utiliser comme décrit ci- dessus, et / ou pour aussi longtemps que nous avons votre permission de le garder.
Certaines ou toutes vos données peuvent être stockées en dehors de l'Espace économique européen («l'EEE») qui comprend tous les États membres de l'UE, plus la Norvège, l'Islande et le Liechtenstein). Vous êtes réputé accepter et acceptez cela en utilisant nos Services et en nous soumettant des informations. Si nous stockons des données à l'extérieur de l'EEE, elles seront stockées chez notre hébergeur de données Main Sequence Technology, Inc.
4420 Sherwin Road
Willoughby, OH 44094
440.946.5214
USA
www.pcrecruiter.net
Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour assurer que vos données soient traitées de manière aussi sûre et sécurisée comme elles le seraient dans l'UE, y compris:
• Cryptage de bout en bout pour les données transférées sur Internet
• Politique de mots de passe restrictive
Les données sont stockées pendant une période aussi courte que nécessaire aux fins du traitement. Nous adoptons une politique de rétention des données déterminant la durée en fonction du but du traitement.

 

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES?

Les données ne peuvent être partagées que si nous avons reçu le consentement pour le faire. Par exemple, les personnes qui ont accepté d'être considéré comme un candidat pour nos clients, seront questionnées pour consentir à partager des profils anonymes de compétences et d'expérience. Les candidats seront invités à exprimer leur intérêt pour un transfert de plus d'informations aux clients pour une opportunité d'emploi, telles que le nom ou le curriculum vitae.
Les hébergeurs utilisés par nous et listés ci-dessus sont situés en dehors de l'Espace Économique Européen («l'EEE»)(l'EEE comprend tous les États membres de l'UE, plus la Norvège, l'Islande et le Liechtenstein). Lorsque nous transférons des données personnelles en dehors de l'EEE, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour assurer que vos données sont traitées de manière sûre et sécurisée comme elles seraient en France et conformément au GRPD.
Dans certaines circonstances, nous pouvons être légalement tenus de partager certaines données que nous détenons, qui peuvent inclure vos données personnelles, par exemple, lorsque nous sommes impliqués dans des procédures judiciaires, où nous sommes tenus de nous conformer aux exigences légales, à une ordonnance du tribunal ou à une autorité gouvernementale.


NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant notre site ou cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., par téléphone au "04.81.91.58.58", ou par courrier à "MRI Network France 09, rue Boissac 69002 LYON".
Veuillez vous assurer que votre requête est claire, en particulier s'il s'agit d'une demande d'informations sur les données que nous détenons sur vous.


CHANGEMENTS A NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps en temps (par exemple, si la loi change). Tout changement sera immédiatement affiché sur notre site et vous serez réputé avoir accepté les termes de la politique de confidentialité sur votre première utilisation de notre site après les modifications.
Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement pour rester à jour.

Bookmark and Share

Présent dans 30 pays, MRI Network est un réseau international de recrutement qui compte plus de 1100 bureaux et 5000 consultants répartis sur les 5 continents.